14 Wisata di Jember yang Lagi Hits Yuk Kepoin

Istockphoto.com. 15 Wisata di Jember yang Lagi Hits
Istockphoto.com. 14 Wisata di Jember yang Lagi Hits






Wisata di Jember yang Lagi Hits

Jember sebagai salah satu kabupaten kota terkenal dengan tembakau. Kabupaten yang memiliki sejumlah perguruan tinggi negeri, swasta unggulan di Jawa Timur seperti Universitas Jember, Universitas Muhamadiyah Jember, Universitas Islam Jember, Politeknik Negeri Jember.


Selain itu pun memiliki keanekaragaman sejumlah lokasi wisata alam lagi hits di Jember. 



1. Pantai Papuma

Pantai papuma berada di Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan, Kabupaten Jember. Pantai papuma adalah salah satu pantai yang cukup populer dan terkenal di Jember. 


Walaupun jarak sekitar 40 kilometer cukup jauh dari pusat kota Jember. Namun, keindahan pasir putih Malikan ini cukup eksotis dan mampu menarik perhatian wisatawan lokal hingga mancanegara untuk datang kesana.


Pantai papuma
https://www.instagram.com/p/CcF2DlRBCi9/?igshid=YmMyMTA2M2Y=




2. Pantai Bandealit

Lokasi Pantai Bandealit terletak di kawasan Taman Nasional Meru Betiri, tepatnya di Desa Andongrejo, Kecamatan Tempurejo, Kaupaten Jember, Provinsi Jawa Timur.


Pantai Bandealit memiliki panorama alam yang sangat indah, luasnya laut dihiasi dengan perbukitan, hutan mangrove, serta gunung.


Pantai bande alit
https://www.instagram.com/p/BtNfHUABSBg/?igshid=YmMyMTA2M2Y=




3. Pantai Watu Ulo

Pantai Watu Ulo adalah sebuah Pantai yang terletak di pantai selatan Jawa Timur, tepatnya di desa Sumberejo, kecamatan Ambulu, Jember. Mayoritas penduduk di Pantau Watu Ulo berasal dari etnis Madura dan kebanyakan berprofesi sebagai nelayan dan petani. 


Watu ulo berada di ujung selatan Kabupaten Jember Jawa Timur, tepatnya di desa Sumberejo, Kecamatan Ambulu, Jember Jarak Pantai dari pusat kota Jember adalah 40 km. 


Untuk sampai ke lokasi wisata, dapat ditempuh dari 2 arah, yaitu dari timur ( Banyuwangi ) dan dari Barat ( Lumajang ).



4. Pantai Puger

Pantai Puger menjadi salah satu objek wisata alam terbaru di Jember yang bisa anda kunjungi dengan htm murah. 


Wisata murah di Jember satu ini akan memanjakan perjalanan libur akhir pekan anda bersama keluarga. Spot menarik dengan suasana damai cocok untuk ngadem merelaksasi jiwa dan pikiran penat akan kesibukan sehari-hari.

5. Pemandian Kebonagung

Pemandian Kebon Agung. Objek wisata pemandian alam ini berada di Desa Kebonagung Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember, sekitar 3 kilometer dari kota Jember. 

Objek wisata Pemandian Kebon Agung ini memiliki beberapa kolam renang yang sangat nyaman serta aman untuk para pengunjung. Di sana terdapat dua buah kolam renang yang sumber mata airnya berasal dari sumber air Watu Remuk. 

Ukuran dari kolam untuk dewasa serta anak-anak adalah panjang 50 meter dengan lebar sekitar 20 meter. Kolam renang pertama ini dikhususkan untuk orang dewasa atau yang telah mahir dalam berenang. Kedalaman dari kolam renang ini adalah sekitar kurang lebih 4 meter.

6. Taman Botani 

Taman rekreasi itu diberi nama Taman Botani Sukorambi dimana merupakan taman wisata alam terdekat dari kota Jember (sekitar 10 menit), dengan konsep Rekreasi sambil Belajar dengan luas sekitar 12 hektar, menyajikan aneka ragam koleksi tanaman, hewan, permainan dan wahana-wahana yang dapat dinikmati oleh pengunjung dari segala umur.

7. Waterboom Niagara 

Lokasi wisata ini cocok menjadi tempat bersenang-senang bagi keluarga. Tersedia wahana air untuk orang dewasa maupun untuk anak-anak. Kolam renang untuk anak-anak kedalamannya mencapai 50 cm, untuk para remaja mencapai 70 cm, sedangkan untuk orang dewasa mencapai 160 cm. 


Selain menyediakan kolam renang yang bagus dengan air yang jernih, juga didukung dengan beragam fasilitas umum yang lengkap, mulai dari area parkir, toilet, gazebo, musholla, dan lain sebagainya.

8. Puncak Rembangan

Destinasi ini berada di Desa Kemuning, Kec. Arjasa, Kab. Jember, Jawa Timur, kurang lebih sekitar 10 km dari pusat kota dan dapat ditempuh selama kurang dari satu jam.

Wisata ini sangat cocok pula untuk keluarga sebab di Puncak Rembangan terdapat hotel klasik berdesain estetik, lengkap dengan kolam renangnya. Perlu diketahui hotel yang berada di sini sudah ada sejak zaman kolonial Belanda. Dibangun pada tahun 1937, penginapan ini digunakan untuk pegawai perkebunan sekitar serta digunakan pula untuk tempat peristirahatan orang -rang Belanda.

9. Air Terjun Tancak

Air Terjun Tancak ini merupakan salah satu air terjun yang eksotik. Air terjun ini memiliki ketinggian 82 m dengan debit air 150 meter kubik perdetik. Suasana yang hijau di sekitar air terjun membuat liburan Anda semakin menyenangkan. 

Lokasi Air Terjun Tancak ini sangatlah cocok bagi Anda yang menyukai tantangan alam. Jika Anda berminat untuk mengunjungi Air Terjun Tancak ini, lebih baik mengunjunginya pada musim kemarau, karena jika pada musim penghujan, jalan yang biasa di lalui sangat licin dan becek.

10. Pemandian Patemon

Pemandian patemon tanggul ini terkenal dengan kesegaran airnya , karena berasal dari mata air alami yang konon katanya berasal dari mata air Gunung Argopuro.

Pemandian Patemon bisa di minum secara langsung karena kandungan TDS nya rendah TDS singkatan dari Total Dissolved Solid yaitu unsur logam mineral yang larut dalam air , unsur logam mineral lainnya yaitu alumunium , besi , perak , seng , dan mangan. dan kandungan yang terdapat 28 ppm karena itu bisa di minum secara langsung , kalau di fikir mungkin lebih sehat air dari patemon dari pada air kemasan karena kandungannya 125 ppm .

11. Pantai Paseban

Pantai Paseban adalah pantai terpanjang di Kabupaten Jember. Pantai yang terletak di kecamatan Kencong Desa Paseban ini, memiliki keindahan tersendiri. 

Ketika musim liburan, pantai ini didatangi oleh wisatawan baik dari Jember maupun luar daerah. Ketika hari raya terutama saat hari raya ketupat, pantai ini sangat lama bahkan ketika malam hari. Banyak orang berjualan dan wisatawan yang berkemah di sini.


12. Pemandian Oleng Si Butong

Pemandian Oleng Sibutong Terletak di Desa Biting Kecamatan Arjasa , dekat dengan Kota Bondowoso , 10 km arah utara Kota Jember. 

13. Perkebunan Teh Gunung Gambir

Sebuah penelitian Journal of Travel Research membuktikan bahwa, liburan keluarga bukan hanya bersenang-senang saja tetapi memberikan manfaat, seperti meningkatkan komunikasi, mengurangi kemungkinan perceraian, dan memperkuat ikatan keluarga.

Wisata Gunung Gambir bisa dibilang menjadi pilihan utama pengunjung yang ke Jember. Hamparan perkebunan teh sepanjang mata memandang dengan iklim pegunungan membuat suasana berlibur terasa sempurna.

14. Pantai Teluk Love

Teluk Love terdapat samping pantai Payangan Jember, tepatnya terletak di jalan Ambulu – Watu ulo Sumberrejo,kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember.


Demikianlah 14 Wisata di Jember yang Lagi Hits, semoga bisa memberikan referensi saat silaturahmi keluarga dan wisata dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.


Referensi

  1. https://id.m.wikipedia.org/wiki/Pantai_Papuma
  2. https://www.nativeindonesia.com/pantai-bandealit/
  3. https://id.m.wikipedia.org/wiki/Pantai_Watu_Ulo
  4. https://sikidang.com/pantai-puger/
  5. https://www.tempatwisata.pro/wisata/Pemandian-Kebon-Agung
  6. https://tamanbotanisukorambi.com/
  7. https://www.pinhome.id/info-area/niagara-waterpark-ambulu-jember/
  8. https://travelingyuk.com/puncak-rembangan-jember-2/259886
  9. https://ksmtour.com/informasi/tempat-wisata/jawa-timur/air-terjun-tancak-wisata-jember-yang-eksotis.html
  10. https://www.google.com/amp/s/ihategreenjello.com/keindahan-pemandian-patemon-tanggu/amp/
  11. https://www.google.com/amp/s/wesata.id/amp/destinasi/jawa-timur/jember/pantai-paseban
  12. https://www.google.com/amp/s/ihategreenjello.com/pesona-keindahan-pemandian-oleng/amp/
  13. https://www.google.com/amp/s/www.orami.co.id/magazine/amp/wisata-gunung-gambir/
  14. https://surabaya.jatimnetwork.com/hiburan/amp/pr-521590739/wisata-pantai-teluk-love-jember-pantai-romantis-penuh-cinta-suguhkan-keindahan

25 Comments

  1. Yaampun banyak juga yaa wisata di Jember ini, saya sekali ke Jember tapi yaampun cuma numpang lewat dong, lain kali kudu stay beberapa hari nih buat explore jember.

    ReplyDelete
  2. Masha Allah wisata di Jember bagus-bagus banget ya. Terutama panti Papuma rada mirip sama pantai Sawarna. Aku belum pernah mampir ke Jember. Seringnya ke Jogja, Batam, Bandung dan Kepri aja. Hihi

    ReplyDelete
  3. Bakalan gak pulang ke Jakarta nih. Banyak amat tempat wisata di jember. Btw, lebih bagus ada fotonya nih. Biar ada gambaran dan tahu mana yang pengen pertama di kunjungi di jember

    ReplyDelete
  4. kalau anak-anak, rasanya bakalan pilih permandian, biar bisa puas main air.
    tapi penasaran nih dengan Taman Botani dan Puncak Rembangan itu terus Air Terjun Tancak juga :)

    ReplyDelete
  5. Ternyata banyak ya?
    Saya belum pernah ke Jember, semoga bisa segera ke sana
    paska pandemi kali ya?

    ReplyDelete
  6. Wisata Jember banyak juga ya yg belum saya kunjungi
    Padahal waktu ke Jember bersama dinas pariwisata Jember langsung. Kapan kapan semoga bisa ke Jember lagi. Aamiin ..

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah saya sudah pernah mengunjungi pantai Papuma, teluk love, satu lo sama air terjun Tancak. Semuanya recommended. Pokoknya gak cukup sehari semalam buat eksplore wisata Jember..

    ReplyDelete
  8. Duh jadi kangen liburan ke pantai. Apalagi belum pernah ajak anak-anak liburan ke sana

    ReplyDelete
  9. Banyak pantainya d Jember ya gk nyangka deh ...udah gitu bagus2 Juga next explore wisatanya kalau ke Jember... Belum pernah akuh

    ReplyDelete
  10. Jadi rekomendasi menyenangkan nih buat liburan ke pantai bareng keluarga

    ReplyDelete
  11. Ternyata banyak juga pantai di jember yang bisa dikunjungi ya. Selama ini tahunya pantai papuma aja. Kalau ke jember tuh yang nggak boleh dilupain juga adalah oleh-oleh edamame dan tape singkong

    ReplyDelete
  12. Aku pernah ke watu ulo. Cantik banget. Jadi pingin ke jember lagi buat berkunjung ke destinasi wisata yang lain.

    ReplyDelete
  13. Masya Allah ... banyak ya wisata pantai dan pemandiannya. Kalau main ke Jember, anak pantai kenyang nih main ke pantai. Paling kurang harus 10 hari untuk menjelajahi semua pantainya dengan detail.

    ReplyDelete
  14. ternyata banyak banget destinasi wisata yang ada di Jember ya kak, aq juga domisili Jatim tapi belum pernah ngunjungi Jember. kayaknya harus segera dijadwalkan ya

    ReplyDelete
  15. Kapan hari tuh lewat Jember dan pengen banget ke pantai-pantainya, tapi ternyata lumayan jauh ya, jadinya cuman lewat kotanya aja, menarik sih tempat-tenpat wisatanya :)

    ReplyDelete
  16. Wow asyik banget nih wisata di Jember lengkap ya dari pantainya yang indah,waterboom, pemandian. Untuk yang mau ke Jember jangan lupa mampir kesini yooo
    Salam: Dennise Sihombing

    ReplyDelete
  17. Banyak juga ya spot pantai di Jember, udah lama deh gak denger suara ombak di tepi pantai

    ReplyDelete
  18. Langsung tulisan ini saya bintangin, biar bisa jadi salah satu referensi destinasi wisata yang akan dikunjungi kalau saya main-main ke jember. Jadi ingin segera berkunjung ke Jember jadinya

    ReplyDelete
  19. Wisata Jember emang gak ada matinya. Belum lagi wisata kulinernya... Kebetulan ada keluarga di Jember. Jadi beberapa kali melancong ke destinasi pantai. Recommended pokoknya.

    ReplyDelete
  20. duh tabungan saya kok gak penuh juga ya?
    Pingin banget traveling ke Jember nih

    ReplyDelete
  21. Aku belum pernah ke Jember, ternyata di sana banyak pantai yag bisa didatangi ya. Semoga kapan-kapan bisa berkunjung ke sana

    ReplyDelete
  22. Destinasi wisata Jember perlu juga dimasukkan wishlist, karena lokasinya memang bagus untuk liburan

    ReplyDelete
  23. Aduh seru banget ini bisa berwisata ke Jember. Mana keadaan pandemi udah mulai mereda ya. Jadinya sangat memungkinkan bagi kita semua untuk bisa berwisata lagi. Semoga kesampaian deh aku bareng keluarga main ke Jember. :)

    ReplyDelete
  24. Aduh seru banget ini bisa berwisata ke Jember. Mana keadaan pandemi udah mulai mereda ya. Jadinya sangat memungkinkan bagi kita semua untuk bisa berwisata lagi. Semoga kesampaian deh aku bareng keluarga main ke Jember. :)

    ReplyDelete
  25. Jembeeerrr, aku suka tapenyaaaa.. dan aku selalu mupeng sama pantai2nya, sayangnya blm pernah ke pantai di jember, semoga ada kesempatan main ke jember.

    ReplyDelete